Жареная пекинская капуста

Жареная пекинская капуста

Пекинская капуста, приготовленная в специях на сковороде, будет хорошей заменой привычной тушеной белокочанной капусте. Несмотря на быстрый процесс приготовления данного блюда, оно имеет приятный пряный аромат, благодаря соевому соусу и чесноку. Помимо того, что жареная пекинская капуста отлично дополняет мясные и куриные блюда, она также может выступать в качестве овощного диетического гарнира.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории55,4кКал
Белки1,52грамм
Жиры3,05грамм
Углеводы5,19грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

300 г
2 зубчик = 10 г
50 г
1 ч. л. = 8 г
1 щепотка = 1 г
1 ст. л. = 17 г
2 шт. = 180 г
2 ст. л. = 30 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Если остроты блюда вам не достаточно, по желанию, можете добавить к остальным ингредиентам острый перец чили. А, чтобы придать салату пикантности добавьте измельченный грецкий орех или немного кунжута.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помидор вымойте проточной водой, отделите от плода кожу и нарежьте ломтиками. Лук и чеснок очистите от шелухи, измельчите как можно мельче. Сковороду смажьте растительным маслом и поставьте на огонь разогреваться.

Шаг 1

В разогретую сковороду переместите чеснок и обжарьте пару минут. Пекинскую капусту нарежьте квадратиками, а после отправьте к чесноку. Измельченный лук, а также очищенные от кожи помидоры, также отправьте на сковороду. Затем добавив соевый соус и засыпав сахар обжарьте все ингредиенты пару минут.

произвести впечатление

Переложите на тарелку, а сверху добавьте порванные произвольной формой листья салата, чтобы придать блюду свежести и подайте теплым к столу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении