Легкий салат из пекинской капусты, кукурузы и колбасы

Легкий салат из пекинской капусты, кукурузы и колбасы

Салат, насыщенность которому предает вкус колбасы, а сочность кукуруза и пекинская капуста. Такой салат фактически является универсальным, ведь в него можно добавить любую заправку: лимонный сок, майонез, оливковое масло. При относительной простоте приготовления блюда уж точно не уступает салатам, приготовленным по более сложным рецептам. Данный салатик уж точно порадует ваши вкусовые рецепторы.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории176,17кКал
Белки4,94грамм
Жиры15,09грамм
Углеводы5,3грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 шт. = 450 г
400 г
200 г
4 ст. л. = 68 г
2 ст. л. = 36 г
2 зубчик = 10 г
1 пучок = 15 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Колбасу замените на отварное мясо, а консервированную кукурузу на свежую. Также поменяйте заправку, заменив масло на сок лимона.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте укроп и листья салата. Очистите колбасу от пленки и нарежьте в произвольной форме, слейте воду с кукурузы, почистите чеснок и мелко нарежьте.

Шаг 1

Для заправки смешайте масло, сок лимона, чеснок перец и соль. Хорошо перемешайте и дайте постоять немного. Нашинкуйте капусту. Мелко порежьте укроп. Смешайте ингредиенты. Полейте заправкой, добавьте соль и перец по вкусу. Перемешайте все ингредиенты.

произвести впечатление

Положите салат в тарелки, украсьте половинками вареных куриных яиц, колечками репчатого лука и ломтиками сыра. Подавать с кусочками ржаного хлеба.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении