6 января 2022
Постные глазированные пряники на меду

Постные глазированные пряники на меду

В пост мы отказываемся от мясной и молочной пищи, но все равно хочется побаловать своих близких чем-то вкусным, сладким. Постные пряники можно приготовить без яиц и молочных продуктов. Чтоб пряники имели красивый карамельный цвет, готовится жженый сахар, затем к нему добавляется вода, масло, мука и пряности. Тесто получается плотное, но к рукам не липнет и с ним удобно работать. В духовке такое печенье передерживать не рекомендуем, тогда пряники внутри будут мягкими.
Аватар пользователя

Автор: Анастация Стець,
читатель и автор Food.ru

Калории309,41кКал
Белки4,32грамм
Жиры6,86грамм
Углеводы59,59грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Славянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

2.5 стакан = 325 г
4 ст. л. = 100 г
3 ст. л. = 84 г
6 ст. л. = 108 г
3 ст. л. = 51 г
2 ч. л. = 10 г
0.5 ч. л. = 2 г
0.5 ч. л. = 1.5 г

Для сахарной глазури

0.5 стакан = 90 г
2 ст. л. = 36 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Добавьте в тесто дробленые орехи и льняное семя. Они обогатят пряники полезными веществами.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Муку просейте с разрыхлителем, корицей и имбирным порошком.

Шаг 1

1 ст.л. сахара растопите в сотейнике и дайте карамелизоваться. Это придаст пряникам цвет. Снимите с огня, дайте остыть, затем добавьте горячую воду и снова поставьте на огонь, чтоб жженый сахар полностью растворился, а вода стала бурой. Добавьте остальной сахар, размешайте, остудите и положите в сироп мед.

Шаг 2

Перелейте все в миску, добавьте масло и муку, смешанную с пряностями и разрыхлителем. Замесите тесто, разделите на 16 комочков, из которых скатайте шарики. Слегка приплюсните их, выкладывая на лист пекарской бумаги. Запекайте при 20 минут при t 180°.

Шаг 3

Для глазури в сотейнике смешайте сахар с водой, проварите на маленьком огне 10 минут. Остывшие пряники окуните в глазурь и выложите на бумагу для просушки.

произвести впечатление

Постные глазированные пряники вкусны с чаем или кофе. Но детям рекомендуем подавать их с молоком.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении