Румяная свиная рулька, запеченная в медово-горчичном соусе

Румяная свиная рулька, запеченная в медово-горчичном соусе

Свинина представляет собой наиболее популярный в кулинарии вид мяса благодаря отличным вкусовым качествам, простоте приготовления и превосходному сочетанию с другими продуктами. Свинину подвергают различным способам тепловой обработки: ее варят, тушат, жарят, запекают, готовят на гриле и огне, а также из мяса делают фарш, сосиски и колбасы.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории285,63кКал
Белки16,08грамм
Жиры21,88грамм
Углеводы6,88грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
10 часов
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Горчица, Злаки, содержащие глютен, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1600 г
6 ст. л. = 150 г
4 ст. л. = 112 г
4 зубчик = 20 г
2 ст. л. = 30 г
1 ст. л. = 17 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для того чтобы свиная рулька с медом насытила организм полезными веществами, отдавайте предпочтение свежей свинине с хорошим видом и запахом. Используйте натуральный мед, в составе которого содержится масса ценных витаминов и минералов.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Свиную рульку помойте водой, почистите кожу от грязи, снова ополосните мясо водой и обсушите полотенцем от лишней влаги. Чеснок очистите от шелухи и разрежьте пополам.

Шаг 1

В рульке сделайте несколько глубоких надрезов, нафаршируйте ее чесноком и смажьте соусом из горчицы и меда. Свиную рульку в медово-горчичном соусе положите в пищевой пакет, оберните свинину со всех сторон, положите на блюдо и отправьте в холодильную камеру мариноваться на 8 часов.

Шаг 2

По истечении времени достаньте свиную рульку из холодильника, разверните ее из пленки и выложите на противень, застеленный фольгой и смазанный растительным маслом. Промажьте рульку со всех сторон медово-горчичным соусом, приправьте солью по вкусу, заверните мясное блюдо в фольгу и отправьте в духовой шкаф, разогретый до 200 °С, запекаться в течение полутора часов. За 15 минут до окончания запекания уберите с рульки фольгу, чтобы мясо подрумянилось и приобрело золотистый цвет.

произвести впечатление

Румяную свиную рульку, запеченную в медово-горчичном соусе, подавайте в горячем виде, дополнив блюдо любимым гарниром и салатом из свежих овощей.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении