11 июля 2021
Аппетитная пицца «Пеперони» с моцареллой

Аппетитная пицца «Пеперони» с моцареллой

«Пеперони» ― это итальянская колбаса. Впервые ее стали добавлять в пиццу в Неаполе. Она является прекрасным самостоятельным блюдом. Ее добавляют в салаты, закуски, бутерброды, яичницу, супы, рагу.
Аватар пользователя

Автор: Ануш Кесарян,
читатель и автор Food.ru

Калории194,43кКал
Белки7,3грамм
Жиры6,68грамм
Углеводы26,38грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для теста и начинки

400 г
300 мл = 300 г
5 г
1 шт. = 90 г
40 г
6 лист = 6 г
2 г

Для соуса

150 г
60 г
1 зубчик = 5 г
2 ст. л. = 34 г
1 ч. л. = 10 г
5 г
2 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Добавьте сыр пармезан, сулугуни, овсяную или рисовую муку, куриное филе.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

В миску налейте теплую воду, дрожжи, муку, замесите тесто, оставьте на 120 минут. Помидоры залейте кипятком, очистите от шкурки, измельчите в блендере. Лук и чеснок очистите от шелухи, нарежьте ножом. Сыр нарежьте кусочками, базилик помойте. Противень застелите пергаментом.

Шаг 1

В сковороду налейте масло, добавьте лук, чеснок, помидоры, соль, перец, базилик, тушите в течение 5 минут.

Шаг 2

Тесто раскатайте до 30 см в диаметре. Сверху размажьте томатный соус, выложите моцареллу, колбасу пеперони, перец. Пиццу положите в противень, выпекайте 10 минут при температуре 200°С.

произвести впечатление

Готовую пиццу выложите на плоскую тарелку, разрежьте ножом на порционные кусочки, украсьте листочками базилика.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении