14 августа 2021
Ароматный шашлык из баранины

Ароматный шашлык из баранины

Ароматный шашлык из баранины. Шашлычный сезон традиционно открывается во время потепления после холодной зимы. Так вот шашлык из баранины готовится достаточно просто, а получается он превосходный и очень вкусный. Мясо за счет добавления молока в маринад получается сочным, мягким и нежным.
Аватар пользователя

Автор: Ануш Кесарян,
читатель и автор Food.ru

Калории181,57кКал
Белки13,42грамм
Жиры13,64грамм
Углеводы1,32грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
7 часов
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

3 кг = 3000 г
4 шт. = 320 г
7 ст. л. = 105 г
 по вкусу
 по вкусу
1 стакан = 200 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте только качественное и свежее мясо, желательно либо домашнее либо фермерское.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Шаг 1

Мясо нарежьте на кусочки средних размеров. Лук нарежьте половинками колец. В глубокую емкость поместите мясо, лук, поперчите, посолите, приправьте специями, так же добавьте соевый соус и молоко. Перемешайте и оставьте мариноваться на 6-8 часов. После мариновки мясо обжарьте на решетке, на мангале.

произвести впечатление

Подавайте горячим к столу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении