Легкий салат с апельсином и моцареллой

Легкий салат с апельсином и моцареллой

Салаты до 19 века готовили только из свежих овощей, трав и корнеплодов. Заправкой служило обычное растительное масло или смесь масла с уксусом и солью. А добавлять отварные овощи, яйца и мясо в салат стали французские повара знаменитые изысканным кулинарным вкусом. Примерно в это же время те же французы изобрели знаменитый майонез, тем самым положив начало «салатной истории».
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории105,64кКал
Белки5,84грамм
Жиры6,7грамм
Углеводы7,26грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

10 г
100 г
1 шт. = 125 г
50 г
1 пучок = 20 г
15 мл = 15 г
10 г
70 г
2 веточка = 2 г
10 мл = 10 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Выбирайте низкокалорийную обезжиренную моцареллу для приготовления, и взамен соли добавьте, более полезный соевый соус в заправку.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Свеклу заранее отварите и дайте полностью остыть. Руколу вымойте под проточной водой, используя сито и дайте стечь лишней жидкости. Фундук измельчите с помощью ножа.

Шаг 1

Отправьте фасоль в кипящую воду и ровно через 3 минуты переложите ее в емкость с холодной водой, затем откиньте на сито и дайте полностью стечь лишней жидкости.

Шаг 2

Апельсин очистите и нарежьте небольшими кубиками. Свеклу нарежьте тонкими ломтиками или натрите на крупной терке. Моцареллу нарвите руками на небольшие кусочки.

Шаг 3

В глубокой салатнице смешайте стручковую фасоль, кубики апельсина с ломтиками свеклы и выложите на широкое блюдо. Сверху присыпьте кусочками моцареллы и измельченным фундуком.

Шаг 4

Приготовьте заправку: В тарелке смешайте мед с маслом, листочками тимьяна и уксусом, добавьте немного апельсинового сока, перемешайте и полученной смесью полейте салат.

произвести впечатление

Подавайте салат охлажденным, на широкой тарелке, украсив сверху веточками тимьяна и зеленью базилика.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении