Нежнейшая моцарелла с помидорами

Нежнейшая моцарелла с помидорами

Моцарелла ― это мягкий сыр. Этот сыр появился в 12 веке. Создали его монахи во Флоренции. Но впервые этот сыр был упомянут в 1570 году, в кулинарной книге Бартоломео Скаппи. Моцарелла происходит от слова mozzare, что означает «нарезать», это якобы отсылка к готовке данного сыра. В наши дни сыр полюбился во всем мире. Особенно его полюбили Итальянцы и Французы.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории60,56кКал
Белки4,6грамм
Жиры3,2грамм
Углеводы5,01грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
10 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

350 г
100 г
1 пучок = 80 г
1 ч. л. = 5 г
 по вкусу
 по вкусу
200 г
10 г
35 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте овощи. Нарежьте помидоры на кружечки. Моцареллу нарежьте точно также как помидоры на кружечки.

Шаг 1

На тарелку красиво наносите бальзамический крем и после по очереди в круг выкладываем нарезанные помидоры и моцареллу.

Шаг 2

В центр выложите базилик и листья салата. Добавьте оливки, соль и перец. После полейте салат оливковым маслом.

произвести впечатление

Салат можете подаваться как отдельное блюдо или к какому-либо гарниру.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении