Нежный соус дзадзики с винным уксусом

Нежный соус дзадзики с винным уксусом

Винный уксус приправа для маринадов, салатов, соусов, майонезов, кетчупов. Впервые его стали использовать в Древнем Египте. Это полезный продукт. Укрепляет иммунитет, помогает организму при респираторных заболеваниях. Обладает сладким вкусом, мягким ароматом. Сочетается с овощами, молочными продуктами, специями.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории136,55кКал
Белки3,74грамм
Жиры4,74грамм
Углеводы18,21грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Греческая
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

300 мл = 300 г
60 мл = 60 г
3 шт. = 360 г
2 зубчик = 10 г
15 мл = 15 г
0.5 пучок = 15 г
0.5 пучок = 10 г
0.5 пучок = 7.5 г
1 ч. л. = 5 г
0.5 ч. л. = 5 г
0.25 ч. л. = 1.25 г

Для подачи

300 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Добавьте сметану 10%, мяту.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Чеснок очистите от шелухи, пропустите через пресс. Огурцы помойте в воде, натрите на терке, отожмите жидкость. Зелень помойте, нарежьте ножом.

Шаг 1

В кастрюлю налейте молоко, йогурт, перемешайте, разлейте по баночкам, накройте фольгой. Духовку нагрейте до 50°С, поставьте банки, на 360 минут, каждый час включая духовку на 5 минут.

Шаг 2

В миску выложите все ингредиенты для соуса, посолите, поперчите, перемешайте, охладите перед подачей.

произвести впечатление

Лепешку выложите на тарелку, налейте сверху соус, украсьте зеленью. Подавайте к мясным, рыбным, овощным блюдам.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении