18 июля 2021
Паста с моцареллой маслинами и лососем

Паста с моцареллой маслинами и лососем

Паста является популярным традиционным блюдом Италии, которое даже имеет свой собственный музей. «Pasta» в переводе с итальянского переводится как «тесто», и пастой принято называть все существующие виды макаронных изделий. Однако итальянское происхождение продукта подтверждают лишь некоторые историки. Другие же утверждают, что паста имеет древние китайские корни, и на европейский континент попала лишь в начале 13 века, благодаря мореплавателям и торговцам.
Аватар пользователя

Автор: Инна Киселева,
читатель и автор Food.ru

Калории249,76кКал
Белки13,85грамм
Жиры14,14грамм
Углеводы14,51грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 г
150 г
200 г
80 г
1 шт. = 15 г
100 г
100 г
10 г
1 зубчик = 5 г
50 мл = 50 г
 по вкусу

Для маринада

50 мл = 50 г
2 зубчик = 10 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте пасту только твердых сортов пшеницы и запеките стейки лосося на гриле или в духовом шкафу без добавления масла.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Листья базилика измельчите. Зубчики чеснока пропустите через пресс. Фасоль заранее отварите и дайте полностью остыть. Каждую маслину разрежьте на 4 части, а моцареллу разрежьте на 5-6 частей. Перец чили измельчите, обязательно удалив семена.

Шаг 1

Приготовьте маринад: в миске соедините оливковое масло с чесноком, солью и специями, и перемешайте. Затем в маринад положите стейки и оставьте мариноваться на 40-60 минут.

Шаг 2

Поставьте кастрюлю на огонь, влейте воду и доведите до кипения. В кипящую воду всыпьте пасту и отварите до полуготовности. Затем пасту откиньте на дуршлаг и промойте под струей холодной воды.

Шаг 3

На разогретую сковороду влейте масло, и обжарьте стейки лосося с двух сторон до золотистой корочки в течение 3-4 минут с каждой стороны.

Шаг 4

Во вторую сковороду влейте оливковое масло, добавьте чеснок, перец чили и соль, влейте вино и жарьте содержимое в течение 1 минуты, постоянно помешивая.

Шаг 5

Затем добавьте заранее отваренную до полуготовности пасту, маслины и фасоль, перемешайте и жарьте на минимальном огне еще в течение 4-5 минут, накрыв сковороду крышкой. Затем переложите готовое блюдо в тарелку, добавьте нарезанную моцареллу, базилик и подавайте к столу.

произвести впечатление

Подавайте пасту с моцареллой расположив рядом со стейками на одном блюде, слегка присыпав пармезаном.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении