24 июля 2021
Пикантные рулеты из баклажанов с моцареллой и грецким орехом

Пикантные рулеты из баклажанов с моцареллой и грецким орехом

Грецкие орехи обладают насыщенным терпким вкусом. Они питательные, полезные. Снижают уровень сахара в крови, повышает иммунитет, снимает нервное напряжение. Орехи добавляют в торты, конфеты, печенья, пирожные, соусы, маринады. Готовят пахлаву, пудинги, кремы, закуски. Сочетаются с овощами, зеленью, мясом, рыбой, курицей.
Аватар пользователя

Автор: Константин Ермаков,
читатель и автор Food.ru

Калории237,18кКал
Белки8,94грамм
Жиры21,36грамм
Углеводы4,98грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Орехи, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

200 г
70 г
170 г
1 зубчик = 5 г
7 шт. = 140 г
1 щепотка = 1 г
30 мл = 30 г
75 г
30 г
2 веточка = 4 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Добавьте брынзу, сметану, йогурт, творог, авокадо.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Орехи очистить от скорлупы. Баклажан помойте в воде, нарежьте тонкими полосками, посолите. Чеснок очистите от шелухи. Сыр нарежьте на кусочки. Помидоры помойте, разрежьте пополам. Петрушку помойте, нарежьте ножом.

Шаг 1

В сковороду налейте масло, положите баклажаны, обжарьте до золотистой корочки.

Шаг 2

В чашу блендера выложите грецкие орехи, сыр, чеснок, посолите, взбейте до однородной массы. На каждый кусочек баклажана выложите начинку, помидор, заверните в рулет.

произвести впечатление

Готовые рулеты выложите на тарелку, украсьте петрушкой, майонезом, посыпьте зернами граната.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении