Сытный салат с куриной печенью и моцареллой

Сытный салат с куриной печенью и моцареллой

Куриная печень ― питательная и полезная. Используется в лечебном и диетическом питании. Включают в рацион людей страдающим сахарным диабетом, анемией. Печень жарят, варят, тушат. Готовят первые и вторые блюда, салаты. Сочетается с картофелем, зеленью, сыром, грибами, кашами, соусами.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории196,31кКал
Белки9,98грамм
Жиры17,07грамм
Углеводы1,97грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

300 г
1 зубчик = 5 г
200 г
100 г
125 г
1 ст. л. = 15 г
50 мл = 50 г
50 мл = 50 г
1 щепотка = 1 г
2 г
3 веточка = 6 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Добавьте перепелиные яйца, шпинат, болгарский перец, брынзу.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Печень помойте под проточной водой, нарежьте на кусочки, обжарьте до готовности. Помидоры помойте, разрежьте пополам. Рукколу помойте в воде. Петрушку помойте, нарежьте ножом. Чеснок очистите от шелухи, пропустите через пресс.

Шаг 1

В сотейник налейте уксус, масло, соль, перец, чеснок, перемешайте.

Шаг 2

А миску положите рукколу, куриную печень, помидоры, сыр, полейте соусом.

произвести впечатление

Салат выложите в тарелку, украсьте зеленью петрушки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении