Теплый салат с сыром моцарелла и грибами

Теплый салат с сыром моцарелла и грибами

Салат по этому рецепту можно назвать классическим итальянским, если бы не грибы в его составе. Мы взяли шампиньоны, нарезали пластинками и обжарили в масле. Благодаря ним салат получился сытнее и сочнее, но все таким же вкусным и низкокалорийным.
Калории 81,16 кКал
Белки 6,5 грамм
Жиры 5,65 грамм
Углеводы 2,82 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

150 г
8 шт. = 160 г
10 шт. = 120 г
1 пучок = 20 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте грибы. Если они крупные, то нарежьте небольшими кусочками или пластинками. Помидоры помойте, разрежьте пополам или на четвертинки. Шарики моцареллы разрежьте пополам. Ополосните руколу и обсушите на полотенце.

Шаг 1

Разогрейте сковородку, влейте растительное масло. Высыпьте грибы, посолите, обжарьте до полной готовности. Отставьте сковородку, грибы накройте крышкой.

Шаг 2

В глубокий салатник выложите помидоры, кусочки сыра, листья руколы. Посолите, поперчите. Сверху выложите теплые грибы. Салат сбрызните маслом и уксусом. Размешайте.

произвести впечатление

Подавайте салат теплым, по желанию присыпьте семенами кунжута.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении