Теплый салат с сыром моцарелла и грибами

Теплый салат с сыром моцарелла и грибами

Моцарелла ― сыр чисто итальянского происхождения. С давних времен и по сей день настоящую моцареллу готовят исключительно на молоке буйволов. Однако есть продукты, изготовленные и на коровьем молоке. Такой сыр никак не перепутаете с любым другим: он отличается и внешне и на вкус. В моцарелле содержатся витамины С, Д, Е, группы В, различные макро― и микроэлементы, омега-3 жирные кислоты, различные кислоты и другие незаменимые вещества.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории81,16кКал
Белки6,5грамм
Жиры5,65грамм
Углеводы2,82грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

150 г
8 шт. = 160 г
10 шт. = 120 г
1 пучок = 20 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Аккуратно используйте грибы. Убедитесь, что они свежие.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте грибочки. Если крупные, нарежьте произвольно. Помидорки промойте, нарежьте пополам или четвертинками. Шарики моцареллы разрежьте на половинки. Вымойте листья рукколы, просушите.

Шаг 1

Разогрейте сковородку, влейте растительное масло. Высыпьте грибочки, посолите, обжарьте до полной готовности. Отставьте сковородку, грибочки накройте крышкой.

Шаг 2

В глубокий салатник выложите помидорки, кусочки сыра, листья рукколы. Посолите, поперчите. Сверху поместите теплые грибочки. Салат сбрызните маслом и уксусом. Размешайте.

произвести впечатление

Подавайте салат теплым, по желанию присыпьте семенами кунжута.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении