4 декабря 2021
Фокачча с миндалем и моцареллой

Фокачча с миндалем и моцареллой

Старинная лепешка из муки, воды и оливкового масла своими корнями уходит в историю Древнего Рима. Именно тогда фокаччу готовили на открытом огне, который чаще всего располагался в центре дома. Поэтому, «focaccia» в переводе с итальянского, означает «запеченный хлеб в очаге».
Аватар пользователя

Автор: Егор Горохов,
читатель и автор Food.ru

Калории255,1кКал
Белки11,19грамм
Жиры6,81грамм
Углеводы37,54грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте для приготовления цельнозерновую, более полезную муку, взамен пшеничной.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Муку просейте сквозь сито и перемешайте с сухими дрожжами. Пармезан натрите на средней терке, а моцареллу поделите на куски. Миндаль мелко измельчите ножом.

Шаг 1

В миску всыпьте муку, влейте воду и масло, добавьте сахар и соль и вымесите эластичное тесто. Накройте миску крышкой и поставьте в теплое место на 40-60 минут, чтобы тесто поднялось.

Шаг 2

По истечении времени обомните тесто руками, разделите его на равные кусочки и сформируйте шарики. В центр каждого шарика выложите вяленый томат, маслину, кусочек моцареллы и залепите края.

Шаг 3

Затем шарики уложите в форму для выпекания, предварительно устелив ее пергаментом, и поставьте в теплое место, чтобы шарики теста хорошо увеличились в объеме.

Шаг 4

Хорошо увеличившиеся в объеме булочки смажьте томатным соусом, и выпекайте в духовом шкафу при температуре 180°С в течение 25-30 минут.

произвести впечатление

Подавайте фокачча горячими, присыпав сверху натертым пармезаном и измельченным миндалем.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы