Аппетитные рисовые шарики

Аппетитные рисовые шарики

На первый взгляд блюдо может показаться достаточно сложным, однако все предельно легко и просто. Шарики по приготовлению напоминают ризотто, а тянущийся и плавящийся сыр внутри придает блюду нежность и особенность, а панировка создает приятный хруст и баланс.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории150,61кКал
Белки4,63грамм
Жиры5,5грамм
Углеводы19,96грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо панировочных сухарей можно использовать хлебную крошку, а также обжаривать в небольшом количестве масла.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Все ингредиенты достаньте заранее из холодильника, рис замочите.

Шаг 1

Натрите сыр, измельчите лук, чеснок. Грудку нарежьте на мелкие кусочки и обжарьте в оливковом масле несколько минут. Добавьте фарш, лук и чеснок, тщательно перемешайте. Влейте вино и выпарите его полностью. Не забудьте про томаты и потушите 3 минуты.

Шаг 2

Добавьте рис и перемешайте, влейте 2 половника бульона и продолжайте процедуру, когда жидкость полностью выпаривается. Вмесите в массу сливочное масло и пармезан, а также взболтанные заранее яйца.

Шаг 3

Моцареллу нарежьте на кусочки, взболтайте 1 яйцо и на тарелку высыпьте сухари. Из смеси сформировать кругляшки и выложите в центр сыр. Обваляйте в яйце и сухарях. Опустите готовые шарики во фритюр на 4 минуты.

произвести впечатление

К данному блюду хорошо подходит кисло-сладкий соус, подавать обязательно в горячем виде.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении