Быстрый суп из морской капусты

Быстрый суп из морской капусты

Морская капуста содержит огромное количество йода, необходимого для правильного функционирования нашей щитовидной железы. Особенно важен этот микроэлемент для будущих матерей, так как детям, рожденным с йододефицитом, может грозить риск развития умственной отсталости. Блюда с морской капустой помогут восполнить этот дефицит.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории56,87кКал
Белки1,46грамм
Жиры2,82грамм
Углеводы6,35грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

300 г
100 г
70 г
50 г
150 г
1000 г
2 зубчик = 10 г
35 мл = 35 г
3 веточка = 6 г
1 шт. = 1 г
3 шт. = 3 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Овощи очистите, сполосните и измельчите (картофель и лук кубиками, морковь на терку, чеснок и петрушку мелко нарежьте ножом). Рис промойте и отварите в течение 5 минут, процедите через небольшое ситечко.

Шаг 1

Поставьте на огонь кастрюлю с антипригарным дном, влейте масло, положите лук, морковь и пассеруйте 4 минуты, помешивая. Добавьте картофель, залейте куриным или любым другим мясным бульоном, доведите до кипения, убавьте огонь и варите 5 минут.
Если варить на воде, то получится хороший постный суп.

Шаг 2

Положите в суп рис, сваренный до полуготовности, лавровый лист, перец горошком, соль. Через 10 минут добавьте морскую капусту, чеснок и зелень. Перемешайте и снимите с огня. Дайте супу настояться 5-10 минут перед подачей.

произвести впечатление

Суп налейте в тарелки, положив в каждую по дольке сваренного вкрутую яйца.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении