Быстрый Том Ям

Быстрый Том Ям

Один из самых быстрых рецептов традиционного тайского супа. Из-за своей известности пользуется спросом не только у местных жителей или туристов, но и в других странах. Из-за набора вкусовых качеств, так как он одновременно и кислый, и сладкий, и острый, его приготовление сначала кажется очень долгим и сложным. Но по факту его можно готовить на постоянной основе дома для разнообразия рациона.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории 82,15 кКал
Белки 3,54 грамм
Жиры 4,02 грамм
Углеводы 1 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
10 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Тайская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Ракообразные, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Если нет под рукой корня галангала, то его можно заменить имбирем, так как вкус от этого не пострадает. А разнообразить его можно добавив другие морепродукты, например, кальмары.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Креветки промойте водой и предварительно высушив, очистите их. Рыбное филе и помидоры черри с зеленью также сполосните водой.

Шаг 1

В кастрюлю влейте чистую воду и положите рыбное филе. Туда же отправьте корень галангала и листья лемонграсса. Затем пару ложек пасты Том Ям. Держите на огне в районе пяти минут.

Шаг 2

Спустя время засыпьте очищенные креветки и посолите по вкусу. Следом влейте кокосовое молоко и забросьте помидоры черри. Доведите до кипения и уберите с плиты.

произвести впечатление

Перед подачей украсьте суп измельченной кинзой и ломтиком лайма по желанию.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
1
Рейтинг из 5 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении