13 июля 2021
Быстрый Том Ям

Быстрый Том Ям

Один из самых быстрых рецептов традиционного тайского супа. Из-за своей известности пользуется спросом не только у местных жителей или туристов, но и в других странах. Из-за набора вкусовых качеств, так как он одновременно и кислый, и сладкий, и острый, его приготовление сначала кажется очень долгим и сложным. Но по факту его можно готовить на постоянной основе дома для разнообразия рациона.
Аватар пользователя

Автор: Анастация Стець,
читатель и автор Food.ru

Калории82,15кКал
Белки3,53грамм
Жиры4,01грамм
Углеводы0,99грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
10 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Тайская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Ракообразные, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Если нет под рукой корня галангала, то его можно заменить имбирем, так как вкус от этого не пострадает. А разнообразить его можно добавив другие морепродукты, например, кальмары.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Креветки промойте водой и предварительно высушив, очистите их. Рыбное филе и помидоры черри с зеленью также сполосните водой.

Шаг 1

В кастрюлю влейте чистую воду и положите рыбное филе. Туда же отправьте корень галангала и листья лемонграсса. Затем пару ложек пасты Том Ям. Держите на огне в районе пяти минут.

Шаг 2

Спустя время засыпьте очищенные креветки и посолите по вкусу. Следом влейте кокосовое молоко и забросьте помидоры черри. Доведите до кипения и уберите с плиты.

произвести впечатление

Перед подачей украсьте суп измельченной кинзой и ломтиком лайма по желанию.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
1
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении