6 августа 2021
Вкусное блюдо из скумбрии с соевым соусом

Вкусное блюдо из скумбрии с соевым соусом

Кто любит мариновать рыбу, обратите внимание на этот рецепт. Салат готовится в азиатском стиле. Чтобы попробовать эту чуда закуску, вы должны запасаться терпением, так как маринуется рыба около 15 часов, но результат превзойдет все ваши ожидания. В итоге вы получите ароматную, вкусную, изысканную закуску.
Аватар пользователя

Автор: Вера Кириленко,
читатель и автор Food.ru

Калории170,33кКал
Белки11,44грамм
Жиры12,97грамм
Углеводы2,76грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 часов
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Рыба, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 кг = 1000 г
150 г
2 зубчик = 10 г
300 г
1 шт. = 15 г
80 г
40 мл = 40 г
1 ч. л. = 10 г
 по вкусу
80 мл = 80 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените растительное масло на оливковое масло для уменьшения калорийности и более нежного вкуса. Также, вы можете заменить сахар на мед, так как в нем содержится больше полезных веществ и от него меньше вреда организму.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления. Потрошите рыбу и нарежьте на крупные кусочки. Нарежьте лук на тонкие полукольца. Измельчите укроп.

Шаг 1

В небольшой емкости приготовьте маринад для рыбы. Для этого смешайте соевый соус с уксусом, сахаром и оливковым маслом. Добавьте перец, мелко нарезанный перец чили и чеснок. Перемешайте.

Шаг 2

В глубокую миску выложите кусочки скумбрии и нарезанный лук с укропом. Налейте маринад, чтобы он покрывал все кусочки рыбы. Накройте крышкой и уберите в холодильник на 900 минут.
Чтобы маринад равномерно распределился время от времени встряхните миску.

произвести впечатление

Добавьте в закуску дольки помидора черри. Для пикантности посыпьте салат нашинкованной зеленью. Приятного аппетита.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении