Куриное филе с соевым соусом и базиликом

Куриное филе с соевым соусом и базиликом

Нежное куриное мясо сочетаясь с базиликом и соевым соусом создают неповторимый вкус с приятным ароматом. Для любителей блюд с нежным вкусом это блюдо ― наилучший вариант. Процесс готовки очень прост и не займет у вас много времени. Все продукты доступные, так, что готовка обойдется вам без лишних затрат.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории140,94кКал
Белки17,04грамм
Жиры6,67грамм
Углеводы2,26грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

150 г
500 г
40 мл = 40 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для уменьшения калорийности блюда замените растительное масло на оливковое. Также, в этом случае, ваше блюдо получится более нежным на вкус с приятным ароматом.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления. Помойте все овощи. Лук нарежьте полукольцами, а куриное филе кубиками среднего размера.

Шаг 1

На тарелку всыпьте сушеный базилик и обваляйте в нем кусочки куриного филе со всех сторон. В разогретой маслом сковороде обжарьте лук до румяности. Далее, выложите кусочки курицы и при сильном нагреве обжарьте со всех сторон на протяжении 5 минут. При этом не забудьте время от времени помешивать мясо!

Шаг 2

Налейте в сковороду соевый соус, уменьшите нагрев и доведите массу до кипения. Тушите ингредиенты около 5 минут. Готовое блюдо разложите по тарелкам.

произвести впечатление

Как видите все очень просто и легко. Подавайте блюдо с отварным рисом и для пикантности посыпьте его нашинкованной зеленью. Приятного аппетита.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении