22 ноября 2021
Лапша удон с курицей

Лапша удон с курицей

Родиной лапши удон является Китай, но свою популярность она обрела в Японии. Любителям самых разных макаронных изделий придется по нраву данное блюдо. За стоимость удона с курицей в практически любом японском ресторане, его можно приготовить на целую семью в домашних стенах. Тем самым разнообразив рацион ваш и ваших близких. Сама лапша удон довольно мягкая и эластичная с нейтральным вкусом, поэтому заправка в этом блюде полностью завладевает вкусом в целом.
Аватар пользователя

Автор: Прохор Котовский,
читатель и автор Food.ru

Калории134,57кКал
Белки12,97грамм
Жиры1,46грамм
Углеводы17,28грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Японская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Кунжут, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для разнообразия блюда по желанию можно добавить чайную ложку рыбного соуса. Так как в азиатской кухне часто встречается комбинация мясного и рыбного вкусов.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Шампиньоны, помидор и перец сполосните водой и оботрите полотенцем. Взяв перец, удалите у него плодоножку и семена. Шампиньоны почистите и нарежьте на 4-5 частей каждый гриб. Кастрюлю с водой поставьте на огонь разогреваться.

Шаг 1

В кипящую воду положите лапшу и варите до готовности. Тем временем на средние части нарежьте помидор и перец, а куриное филе полосками. Сковороду сбрызните небольшим количеством масла и установите разогреваться.

Шаг 2

По прошествии времени на горячую сковороду выложите сваренную лапшу, добавьте все ингредиенты по списку кроме куриного филе и тушите до готовности. А после доложите куриное мясо и дайте блюду еще 5 минут на огне.

произвести впечатление

Приготовленный удон с курицей сверху присыпьте семенами кунжута и подайте к столу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении