Необычный салат из персиков с ветчиной и моцареллой

Необычный салат из персиков с ветчиной и моцареллой

Когда организм устает от тяжелой пищи, хочется чего-то легкого и не перегружающего органы пищеварения. Перед вами рецепт именно такого, изумительно вкусного, легкого, свежего салатика, который очень просто и быстро готовится. В салате гармонично переплелись вкусы и ароматы сладкого персика, пикантной рукколы, солоноватой моцареллы и нежнейшей ветчины. Такое изысканное блюдо украсит праздничное застолье и разнообразит повседневное меню, а также послужит отличной закуской для романтического ужина.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории147,15кКал
Белки6,66грамм
Жиры10,89грамм
Углеводы7,38грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

100 г
150 г
100 г
480 г
40 мл = 40 г
50 мл = 50 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Если вы придерживаетесь, диеты в борьбе с избыточным весом, то замените ветчину отварной куриной грудкой. Это в значительной мере снизит калорийность готового продукта, сделав блюдо более полезным.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Персики и рукколу тщательно помойте под проточной водой. Выложите на бумажное полотенце, чтобы стекла вода. Разрежьте каждый персик на две половинки и удалите косточку. Ветчину и моцареллу достаньте из упаковок.

Шаг 1

Выложите персики на сухую сковороду, установите на минимальный огонь и прогрейте по 3 минуты. Выложите их в миску и, накрыв крышкой, или пищевой пленкой, оставьте на 5 минут. После чего легко снимите шкурку с персиков.

Шаг 2

В глубокую посуду выложите рукколу. Добавьте моцареллу, предварительно нарезав ее кубиками, перемешайте. Каждую половинку персика, разрезав на две части выложите в салат. Добавьте бальзамический уксус, оливковое масло, поперчите и посолите по вкусу, перемешайте.

произвести впечатление

Выложите готовое блюдо в красивую салатницу, сверху разложите ветчину и подавайте к столу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении