30 июля 2021
Паста с шампиньонами и луком-пореем

Паста с шампиньонами и луком-пореем

Паста с шампиньонами в сливочном соусе безусловна хороша, но имеет довольно высокую калорийность из-за добавления сливок. В данном рецепте без сливок, их роль выполняет небольшое количество качественного и полезного оливкового масла. За основу макаронных изделий возможно использование не только бабочек, вы также можете подобрать наиболее предпочтительный для вас вид макарон.
Аватар пользователя

Автор: Елена Зуева,
читатель и автор Food.ru

Калории211,4кКал
Белки4,91грамм
Жиры9,36грамм
Углеводы25,68грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

200 г
200 г
75 г
1 зубчик = 5 г
50 г
36 г
18 г
2 веточка = 2 г
1 щепотка = 1 г
1 щепотка = 1 г
1 пучок = 20 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Макароны используйте из твердых сортов пшеницы, нежели из рафинированной пшеничной муки высшего сорта. Если планируется, что пасту будут употреблять дети, то от добавления вина откажитесь. После варки макарон, сохраните подсоленную воду в количестве одного стакана.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Грибы промойте водой, почистите и нарежьте на тонкие пластины. Чеснок очистите от шелухи. Лук-порей, а точнее белую его часть, тонко измельчите ножом.

Шаг 1

В разогретую на оливковом масле сковороду выложите чеснок, обжарьте его пару минут и удалите из сковороды. На его место отправьте шампиньоны и лук. Посолите и поперчите по вкусу, а также добавьте тимьян.

Шаг 2

Далее залейте белое вино и продолжайте обжаривать на минимальном огне до готовности. Тем временем в подсоленную кипящую воду отправьте макароны. А после их приготовления, смешайте в сковороде с грибным соусом.

произвести впечатление

Блюдо разделите на порции, подайте к столу посыпав тертым сыром и сбрызнув при этом трюфельным маслом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении