Пикантные блинчики с копченым окороком по-итальянски

Пикантные блинчики с копченым окороком по-итальянски

Такое блюдо, как блины, есть и в других национальных кухнях. В Италии их называют креспелле и начиняют различными несладкими продуктами. Одна из самых любимых начинок у итальянцев это кусочки свиного окорока, сыр моцарелла и томаты. Начиненные таким образом блинчики перед подачей доводят до готовности, ставя на несколько минут под гриль.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории146,44кКал
Белки10,81грамм
Жиры7,65грамм
Углеводы10,32грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

160 г
2 шт. = 120 г
2 стакан = 400 г
2 г
 по вкусу
20 г
6 лист = 6 г

Для начинки

200 г
300 г
1 пучок = 80 г
150 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Можно приготовить диетическую начинку, заменив окорок куриным филе.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Муку с солью просейте. Моцареллу порежьте небольшими кубиками. Помидоры помойте, залейте кипятком, снимите с них кожицу и порежьте кубиками. Мясо окорока нарежьте тонкими слайсами.

Шаг 1

В миску разбейте яйца и взбейте их венчиком, затем добавьте молоко и перемешайте. Небольшими порциями подсыпайте муку и тщательно перемешивайте, чтоб не было комочков. Добавьте немного перца и измельченные листочки базилика.

Шаг 2

Перед выпечкой дайте блинному тесту настояться в холодильнике минут 30-40. Затем разогрейте сковородку, смажьте сливочным маслом и пожарьте на ней блины

Шаг 3

Кусочки окорока обжарьте на сковороде без масла. На каждый блин положите немного порезанных помидоров, сыра, окорока и листик базилика. Сверните так, чтоб получился треугольник, выложите на жаропрочное блюдо и поставьте в духовку под гриль не более чем на 3 минуты.

произвести впечатление

Подавайте к чаю, украсив свежим базиликом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении