4 сентября 2021
Полента с моцареллой и черри

Полента с моцареллой и черри

Полента ― итальянское блюдо из кукурузной муки, аналог мамалыги. С готовкой этого блюда справится обычная хозяйка, так как от вас не требуется специальные кулинарные навыки и предварительной подготовки. Благодаря прекрасному сочетанию компонентов, это блюдо понравится всем: и детям, и взрослым, и даже пожилым людям.
Аватар пользователя

Автор: Инна Киселева,
читатель и автор Food.ru

Калории113,3кКал
Белки5,41грамм
Жиры5,71грамм
Углеводы11,38грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

250 г
120 г
120 г
250 г
2 зубчик = 10 г
40 мл = 40 г
1 л = 1000 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для обжарки лучше всего используйте оливковое масло вместо растительного, так как это оно содержит меньше калорий и придают нежный вкус блюду.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления. Помойте все овощи. Помидоры черри нарежьте пополам, моцареллу тонкими кружочками. Измельчите чеснок, пармезан и петрушку.

Шаг 1

В кастрюлю налейте воду и доведите до кипения. Всыпьте кукурузную крупу и варите при слабом нагреве около 25 минут. В готовую кашу добавьте половину измельченного пармезана (60 г) и хорошенько перемешайте.

Шаг 2

В сковороду налейте оливковое масло и разогрейте ее. Обжарьте помидоры черри и измельченный чеснок до мягкости в течение 5 минут. Убавьте огонь и приправьте сушенным базиликом, перемешайте и обжарьте все вместе еще 1 минуту.

Шаг 3

Форму для запекания смажьте оливковым маслом и выложите половину кукурузной каши. Затем добавьте обжаренные помидоры черри и ломтики моцареллы. Выложите оставшуюся кашу и равномерно распределите ее. Отправьте кашу в разогретую до 180°С духовку и запекайте около 20 минут.

произвести впечатление

Вкусная, полезная и аппетитная каша готова. Перед подачей посыпьте кашу нашинкованной зеленью для пикантного вида. Приятного аппетита.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении