Помидоры в остром соусе

Помидоры в остром соусе

Помидор ― овощ, который всегда будет пользоваться популярностью как в будничный день, так и на праздничном столе. А под острым соусом, в частности, придутся по душе вам и вашим близким. Для приготовления чего-то на скорую руку такая закуска выручит вас. По вкусу она получается не слишком соленой и в меру острой.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории105,22кКал
Белки1,59грамм
Жиры7,77грамм
Углеводы7,72грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа 40 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 г
10 г
3 зубчик = 15 г
10 г
1 ст. л. = 25 г
15 г
3 г
3 ст. л. = 45 г
3 ст. л. = 51 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Подсолнечное масло замените на более полезное – оливковое, а вместо сахара добавьте подсластитель по вкусу. В таком виде блюдо будет иметь максимальную пользу.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помидор ополосните водой и оботрите полотенцем. Чеснок очистите от шелухи. Петрушку и укроп также промойте водой и встряхните.

Шаг 1

Помидоры нарежьте большими дольками. Тем временем в чашу блендера сложите зелень с чесноком и измельчите. А после переложите в глубокую миску добавив соль и сахар.

Шаг 2

К ним влейте уксус с соевым соусом и тщательно перемешайте. Полученную массу влейте к долькам помидор и сбрызните подсолнечным маслом, перемешайте и отправьте в холодное место на ночь.

произвести впечатление

По прошествии времени острую закуску подайте к любому гарниру с мясом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении