15 ноября 2021
Сытная каракатица на гриле

Сытная каракатица на гриле

Обработанные на гриле каракатицы представляют собой довольно популярное блюдо кухни средиземноморья. В результате приготовления мясо получается нежным с приятным вкусом и утонченными ореховыми нотками. Сами по себе каракатицы богаты ценными минеральными комплексами, которые благоприятно сказываются на организме человека. Также не стоит забывать про входящие в состав моллюска полиненасыщенные жирные кислоты.
Аватар пользователя

Автор: Анастация Стець,
читатель и автор Food.ru

Калории139,99кКал
Белки14грамм
Жиры8,02грамм
Углеводы2,34грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Моллюски, Орехи, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

600 г
15 г
50 г
30 г
1 зубчик = 5 г
1 ч. л. = 7 г
35 г
2 веточка = 4 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Из-за отсутствия кедрового ореха в наличии или по желанию, можете заменить его на грецкий или кешью, как вариант, это могут быть также очищенные семена подсолнечника.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Тушки обильно промойте водой и высушите бумажными полотенцами. Чеснок очистите от шелухи и измельчите с помощью пресса. Приготовьте венчик и емкость для заправки. Листья шпината сполосните водой, удалив при этом стебли.

Шаг 1

Мясо каракатицы полейте соевым соусом и обжарьте на гриле с каждой стороны по 3-4 минуты. В это время для заправки в емкости перемешайте измельченный чеснок, оливковое масло и апельсиновый сок.

Шаг 2

Туда же отправьте мед, а затем посолите и поперчите. Взбейте смесь с помощью венчика. На тарелку выложите шпинат, полейте готовой заправкой и присыпьте кедровыми орехами. Далее рядом выложите обжаренное мясо каракатицы.

произвести впечатление

Подайте блюдо к столу посыпав свежей зеленью в качестве украшения.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении