Аппетитное рагу с красной чечевицей

Аппетитное рагу с красной чечевицей

Чечевица, как и многие овощи, очень полезный продукт для организма человека. Красный сорт чечевицы очень нежный и мягкий, за счет того, что не имеет пленку, она быстро варится, к тому отлично сочетается с другими овощами. Приготовить овощное рагу с чечевицей совершенно не сложно. Оно получается очень вкусным, чечевица придает легкий, ореховый аромат блюду. Оно получается сытным, его можно подать как самостоятельное блюдо, а можно использовать в виде гарнира к рыбным или мясным блюдам.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории52,81кКал
Белки1,73грамм
Жиры2,62грамм
Углеводы5,95грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Овощи можно обжаривать на оливковом масле.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Перец, лук, морковь и грибы очистите, промойте с остальными овощами. Нарежьте лук и морковь небольшими кубиками, кабачки четвертинками, грибы слайсами, сладкий перец крупными кубиками, а помидоры натрите на крупной терке. Чечевицу промойте. Чеснок измельчите.

Шаг 1

В разогретой, глубокой сковороде с маслом обжарьте лук с морковью до мягкости, добавьте кабачки и поджарьте в течение 2 минут, затем добавьте сладкий перец, перемешайте и через две минуты всыпьте фасоль, еще раз хорошо перемешайте.

Шаг 2

Через пару минут добавьте грибы, приправьте солью и перцем, обжарьте в течение пары минут и добавьте чечевицу с тертыми томатами. Все хорошо перемешайте и оставьте тушиться на 15 минут на медленном огне. За две минуты до окончания приготовления добавьте чеснок. Подавайте блюдо порционно, горячим.

произвести впечатление

Блюдо можно подать как в горячем виде, так и в холодном. Если подаете блюдо самостоятельно, то подайте к нему свежий белый хлеб и сметану.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении