Ароматное куриное рагу в соево-медовом маринаде

Ароматное куриное рагу в соево-медовом маринаде

Невероятный рецепт ароматного рагу в соево-медовом соусе. В таком рагу достаточно белка, витаминов и микроэлементов, но по желанию блюдо можно дополнить свежими овощами или легким гарниром. Рагу получается очень сытное, нежное и пикантное. Курица прекрасно сочетается с соево-медовым соусом и приобретает аппетитный вид и аромат.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории163,11кКал
Белки10,71грамм
Жиры10,51грамм
Углеводы6,9грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 50 минут
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1.3 кг = 1300 г
120 г
100 г
380 г
40 мл = 40 г
2 ст. л. = 34 г
2 ст. л. = 60 г
8 зубчик = 40 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте соевый соус домашнего приготовления.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Курицу помойте, обсушите и разделайте. Перец лук и чеснок помойте и почистите. Перец нарежьте соломкой, лук – полукольцами, чеснок продавите через пресс.

Шаг 1

Для приготовления маринада смешайте в небольшой емкости томатную пасту, соевый соус, мед, чеснок и хорошенько перемешайте. Кусочки курицы залейте полученным маринадом, добавьте соль, специи и перемешайте. Оставьте мясо мариноваться на 30 минут.

Шаг 2

По истечению указанного времени разогрейте сковороду с растительным маслом и обжаривайте курицу со всех сторон до образования румяной корочки. Затем переложите мясо в кастрюлю вместе с овощами.

Шаг 3

Добавьте соль, специи и залейте водой. Тушите рагу на небольшом огне в течении 20-25 минут. Выключите и дайте блюду постоять 10 минут.

произвести впечатление

Готовое блюдо выложите на тарелку, украсьте свежей мятой, базиликом и подавайте к столу вместе со свежими овощами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении