Ароматное овощное рагу с жареным миндалем

Ароматное овощное рагу с жареным миндалем

Миндаль ― широко известный продукт в кулинарии, который ценится благодаря своим питательным свойствам и отличным вкусовым характеристикам. Миндаль употребляют в свежем или жареном виде, его используют для украшения сладкой выпечки и овощных блюд, орех добавляют в творог, джем и фруктовые салаты. Помимо отличных вкусовых качеств, миндаль считается одним из самых полезных орехов, поскольку в его составе содержится огромное количество белка и клетчатки, необходимых организму.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории65,56кКал
Белки2,11грамм
Жиры3,53грамм
Углеводы5,81грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Орехи, Сельдерей
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы овощное рагу насытило организм полезными элементами, используйте для приготовления блюда свежие овощи, выращенные без пестицидов и химикатов.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Овощи очистите от кожуры и шелухи и промойте водой от мусора и грязи, помидоры обдайте кипятком, опустите в ледяную воду и снимите с них кожицу, зелень ополосните водой от грязи. Баклажаны нарежьте, приправьте солью и отложите в сторону, чтобы вышла из них горечь.

Шаг 1

Подготовьте овощи для приготовления овощного рагу, для этого кабачок нарежьте средними кубиками, лук нарежьте тонкими полукольцами, морковь измельчите мелкими кубиками, чеснок мелко нарубите, зелень мелко измельчите, помидоры натрите на мелкой терке.

Шаг 2

В казан налейте растительное масло, добавьте к нему тмин, лук, сельдерей и чеснок, перемешайте овощи и обжаривайте их на среднем огне в течение 4 минут, периодически перемешивая. Затем добавьте к овощам морковь и продолжайте обжаривать массу еще 3 минуты. Баклажаны отожмите от сока, добавьте их в казан к овощам, туда же выложите кабачки и сладкий перец, нарезанный соломкой. Перемешайте ингредиенты и готовьте их 5 минут на медленном огне.

Шаг 3

По истечении времени добавьте к овощам помидоры, приправьте блюдо солью, перцем и специями, активно его перемешайте и тушите на медленном огне под крышкой в течение 7-8 минут, не забывая при этом периодически его перемешивать. Готовое рагу посыпьте жареным миндалем и мелкорубленной зеленью и подавайте к столу.

произвести впечатление

Ароматное овощное рагу с жареным миндалем подавайте в горячем виде в качестве самостоятельного блюда или в качестве гарнира к мясу или рыбе.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении