4 июля 2021
Ароматное овощное рагу с обжаренными в чесноке говяжьими ребрами

Ароматное овощное рагу с обжаренными в чесноке говяжьими ребрами

Говядина представляет собой самое полезное и популярное во всем мире мясо. Говядина имеет отличные вкусовые качества, высокую пищевую ценность и низкую калорийность, что делает мясо уместным в рационе сторонников здорового и диетического питания. Мясо подвергают различным способам термической обработки: его жарят, тушат, варят и запекают, добавляют в супы, салаты и запеканки, используют для приготовления фарша на котлеты, пельмени и тефтели.
Аватар пользователя

Автор: Прохор Котовский,
читатель и автор Food.ru

Калории148,97кКал
Белки6,96грамм
Жиры10,39грамм
Углеводы7,23грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

300 г
250 г
200 г
500 г
60 г
1 пучок = 30 г
50 г
2 зубчик = 10 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы овощное рагу с говяжьими ребрышками насытило организм полезными веществами, отдавайте предпочтение свежему мясу с хорошим видом и запахом. Используйте для приготовления блюда сезонные овощи без пестицидов и химикатов.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Говяжьи ребрышки промойте водой, очистите от пленок и сухожилий и обсушите бумажным полотенцем. Овощи очистите от кожуры и шелухи и ополосните водой от мусора и грязи.

Шаг 1

Возьмите сковороду с толстым дном, налейте в нее растительное масло, отправьте на плиту и добавьте к нему раздавленные зубчики чеснока. Обжарьте чеснок в масле в течение 3 минут, затем уберите его из сковороды. Добавьте в чесночное масло говяжьи ребрышки и обжаривайте их с каждой стороны по 3-4 минуты до появления золотистой корочки. Добавьте к мясу нарезанный мелкими кубиками лук и продолжайте обжаривать ингредиенты еще 2-3 минуты, периодически их перемешивая.

Шаг 2

Очищенную морковь нарежьте полукольцами, картофель – крупными кубиками, добавьте овощи в сковороду и жарьте массу на сильном огне в течение 5 минут, не забывая при этом ее перемешивать. Томатную пасту разведите в стакане с водой, влейте в сковороду к овощам с мясом, приправьте блюдо солью, перцем и специями, накройте крышкой и тушите на медленном огне в течение 25 минут до готовности.

произвести впечатление

Ароматное овощное рагу с обжаренными в чесноке говяжьими ребрами подавайте в горячем виде, дополнив блюдо мелкорубленной зеленью кинзы и парой долек лимона.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении