Ароматное рагу из баклажанов с каперсами и болгарским перцем

Ароматное рагу из баклажанов с каперсами и болгарским перцем

Каперсы ― питательные, полезные, с горьковатым вкусом. Улучшают работу сердца, щитовидной железы, снижает давление. Каперсы маринуют в уксусе и соли. Сочетаются с сырами, овощами, мясом, рыбой, курицей, пряностями. Добавляют в соусы, салаты, к сельди, томатам, анчоусам.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории52,35кКал
Белки1,44грамм
Жиры2,43грамм
Углеводы6,98грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

440 г
500 г
110 г
90 г
2 зубчик = 10 г
4 ст. л. = 120 г
30 г
30 г
5 г
 по вкусу
3 веточка = 6 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Добавьте помидоры, кабачок, капусту, оливковое масло, куриное филе, сыр.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Лук очистите от шелухи, нарежьте кольцами. Перец помойте, разрежьте пополам, очистите от семечек, нарежьте соломкой. Морковь очистите от кожуры, нарежьте полосками. Чеснок очистите от шелухи, пропустите через пресс. Баклажаны помойте, нарежьте брусочками.

Шаг 1

В сковороду налейте масло, положите лук, морковь, перец, обжарьте до мягкости. Затем добавьте баклажаны, тушите десять минут. В конце приготовления добавьте томатную пасту, соль, перец, чеснок, каперсы, перемешайте, тушите еще 10 минут.

произвести впечатление

Рагу с каперсами выложите на тарелку, украсьте зеленью петрушки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении