8 сентября 2021
Густое овощное рагу с нутовой мукой

Густое овощное рагу с нутовой мукой

Овощное рагу ― одно из любимых блюд в летний сезон, но если вам надоело готовить одно и то же, то этот рецепт поможет вам разнообразить ваше меню. Приложив минимум усилий, в итоге вы получите вкусное, аппетитное и сытное блюдо, которое однозначно превзойдет все ваши ожидания. Готовится это чудо блюдо довольно быстро, и без всяких хлопот.
Аватар пользователя

Автор: Ариадна Верейченко,
читатель и автор Food.ru

Калории84,17кКал
Белки2,16грамм
Жиры3,6грамм
Углеводы11,16грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

40 г
300 г
150 г
1 шт. = 150 г
150 г
150 г
100 г
3 зубчик = 15 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для жарки используйте оливковое масло вместо растительного, для того чтобы уменьшить калорийность блюда.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления. Помойте все овощи. Кабачок нарежьте тонкими ломтиками, помидор с картофелем кубиками крупного размера. Остальные овощи нарежьте произвольно, но не крупно. Измельчите чеснок.

Шаг 1

В кастрюлю налейте оливковое масло и разогрейте его. Обжарьте лук и морковь до мягкости. Добавьте болгарский перец, мелко нарубленный чеснок и тушите в течение 3 минут. Добавьте помидор, картофель и кабачок. Посолите, поперчите и приправьте любимыми специями, перемешайте.

Шаг 2

Разведите нутовую муку 200 мл воды и получившуюся смесь влейте в кастрюлю. Слегка посолите и приправьте. Накройте кастрюлю крышкой и тушите в течение 30 минут при слабом огне.

произвести впечатление

Вкусное вегетарианское блюдо готово. Перед подачей посыпьте блюдо нашинкованной зеленью. Приятного аппетита.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении