26 октября 2021
Классический зефир

Классический зефир

Зефир классический — это очень вкусный и нежный десерт. Зефир — это отличный повод для встречи друзей за чешкой чая. Время его приготовления займет довольно долго, но на кухне много времени проводить не надо. Изначально зефир был придуман во Франции как десерт к различным горячим напиткам, где остается популярным до сих пор.
Аватар пользователя

Автор: Вера Кириленко,
читатель и автор Food.ru

Калории190,76кКал
Белки0,49грамм
Жиры0,17грамм
Углеводы50,71грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 день
Время на кухне
1 час 10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте как можно меньше сахара, потому что именно сахар является главным врагом фигуры.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Налейте по отдельным стаканам воду, яичный белок. Разложите на столе яблоки. По отдельным тарам положите агар-агар, ванильный сахар, сахарную пудру. В большой емкости подготовьте сахар.

Шаг 1

Агар-агара замачивайте в течение часа. Яблоки очистите и порежьте на четыре части. Испеките яблоки в микроволновке, а затем измельчите их блендером, добавьте 250 грамм сахара, чайную ложку ванильного сахара и перебейте блендером.

Шаг 2

Помешивая доведите агар и воду до кипения. Всыпьте оставшуюся часть сахара, доведите до кипения и варите около 10 минут. Взбейте яблочное пюре половинку белка. Добавьте оставшуюся половину белка и продолжайте взбивать, пока масса не увеличится в объеме, посветлеет и станет пышной. Помешивая добавьте сироп тонкой струйкой в пюре.

Шаг 3

Пока масса еще теплая отсадите зефир через кондитерский мешок. Не трогайте зефир сутки - дайте ему стабилизироваться и подсохнуть. Через сутки-двое посыпьте сахарной пудрой и соедините попарно.

произвести впечатление

Красиво разложите готовый зефир на тарелку и украсьте его пудрой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении