Классическое рагу из полезных овощей

Классическое рагу из полезных овощей

Классическое овощное рагу всегда будет отличным основным блюдом на вашем столе. Классический рецепт приготовления просто, но блюдо получается очень вкусное и сытное, а главное полезное, так как овощи, которые входят в состав рагу, содержат много витаминов и полезных минералов, которые улучшают здоровье человека.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории57,95кКал
Белки1,19грамм
Жиры2,09грамм
Углеводы8,5грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

900 г
700 г
2 зубчик = 10 г
2 шт. = 200 г
200 г
2 шт. = 180 г
40 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Оливковое масло можно заменить на подсолнечное или гречневое. Также для придания свежести блюду, стоит добавить свежую веточку петрушки или укропа.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте все овощи под проточной теплой водой и очистите их от шелухи и кожицы. Нарежьте все овощи небольшими кубиками. Чеснок перетрите вместе с зеленью.

Шаг 1

Влейте в казан растительное масло и обжарьте в нем лук до золотистого цвета. Далее забросьте картофель и морковь, перемешайте и жарьте 10 минут. По истечению времени добавьте нарезанные помидоры и перец и готовьте еще 5 минут.

Шаг 2

Немного уменьшите огонь, добавьте кабачки, закройте крышкой и тушите так 20 минут. Когда пройдет 20 минут, снимите с огня, добавьте соль и перец по вкусу, добавьте чесночную заправку, перемешайте и дайте постоять 5 минут.
Если нет пресс-пюре для давки чеснока, то положите широкой стороной нож на чеснок и придавите сверху ладошкой, после чего мягкий чеснок разомните вилкой.

произвести впечатление

Подавать блюдо порционно, можно добавить сметаны или соевого соуса, также подайте белый хлеб, а блюдо украсьте петрушкой или укропом для придания свежести.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении