Легкое овощное рагу с говядиной

Легкое овощное рагу с говядиной

Овощное рагу с мясом ― это вкусное, яркое и полезное блюдо, которое готовится путем обжаривания и тушения сезонных овощей и мяса с добавлением к ним зелени, масла и специй. Кроме отличного вкуса, овощное рагу с мясом содержит ценный витаминно-минеральный комплекс, благоприятно воздействующий на весь организм в целом. Приготовить вкусное и полезное рагу в домашних условиях не сложно, необходимо лишь использовать свежие продукты с качественным составом.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории107,14кКал
Белки6,9грамм
Жиры7,32грамм
Углеводы3,8грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 30 минут
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 г
150 г
3 зубчик = 15 г
400 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
200 г
200 г
50 г
3 ст. л. = 51 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы овощное рагу с говядиной насытило организм полезными веществами, отдавайте предпочтение нежирному сорту мяса и сезонным овощам, в составе которых не содержатся вредные химические добавки.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Говядину помойте водой и очистите от пленок и сухожилий, овощи очистите кожуры и шелухи и ополосните водой от мусора и грязи.

Шаг 1

Говядину нарежьте небольшими кусочками, выложите мясо в разогретый с растительным маслом казан и обжаривайте мясо на сильном огне в течение 5 минут до образования румяной корочки. Тем временем, очищенный лук нарежьте мелкими кубиками, присоедините к мясу, тщательно перемешайте ингредиенты и продолжайте обжаривать их в течение 2 минут, периодически их перемешивая.

Шаг 2

Очищенную морковь нарежьте тонкими полукольцами, добавьте к ингредиентам в казане и обжаривайте с мясом и луком в течение 2-3 минут. Затем присоедините к блюду нарезанный соломкой сладкий перец, добавьте томаты в собственном соку, приправьте массу солью и перцем, тщательно перемешайте блюдо, накройте крышкой и томите на медленном огне в течение полутора часов.

Шаг 3

По истечении времени присоедините к мясу и овощам крупно нарезанный цукини, перемешайте овощное рагу с мясом и продолжайте тушить его еще 10 минут. Добавьте в блюдо мелкорубленный чеснок, доведите рагу до кипения и уберите его с плиты.

произвести впечатление

Легкое овощное рагу с говядиной подавайте в теплом виде, украсив блюдо жареными семенами кунжута и сбрызнув его соком лимона.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении