Легкое овощное рагу с лимонным молотым перцем

Легкое овощное рагу с лимонным молотым перцем

Овощи ― важный продукт питания, который имеет широкое применение в каждой национальной кухне мира. Овощи едят сырыми, их варят, тушат, жарят, запекают и готовят на гриле, добавляют в первые и вторые блюда, салаты, закуску и выпечку, а также их маринуют, квасят и консервируют. Помимо отличных вкусовых качеств, овощи содержат в своем составе массу витаминов и минералов, ценную для организма клетчатку, что делает продукт обязательным в повседневном рационе.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории48,81кКал
Белки0,97грамм
Жиры2,69грамм
Углеводы5,76грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Сельдерей
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 г
300 г
100 г
125 г
1 зубчик = 5 г
150 г
 по вкусу
 по вкусу
30 мл = 30 г
 по вкусу
10 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы овощное рагу насытило организм полезными веществами, отдавайте предпочтение свежим овощам, выращенным с минимальной концентрацией удобрений.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Овощи очистите от кожуры и шелухи, сладкий перец очистите от сердцевины и семян и промойте овощи водой от мусора и грязи.

Шаг 1

Подготовьте овощи для приготовления блюда, для этого очищенный лук нарежьте тонкими полукольцами, морковь натрите на крупной терке, перец нарежьте соломкой, кабачок и помидоры – средними кубиками, чеснок мелко нарубите.

Шаг 2

В сковороду налейте растительное масло, отправьте на плиту и присоедините к нему измельченный лук и морковь. Перемешайте овощи и обжаривайте их на среднем огне в течение 1-2 минут до мягкости и золотистости. Затем присоедините к луку с морковью болгарский перец и кабачок, перемешайте овощную смесь, накройте ее крышкой и тушите на умеренном огне в течение 5 минут.

Шаг 3

По истечении времени добавьте к овощам измельченные помидоры и сельдерей, протушите блюдо в течение 5 минут и приправьте его мелкорубленным чесноком, лимонным молотым перцем, солью и специями по вкусу. Перемешайте овощное рагу, протушите блюдо в течение 1-2 минут и добавьте к нему свежую зелень по вкусу.

произвести впечатление

Легкое овощное рагу с лимонным молотым перцем подавайте в качестве гарнира к мясному или рыбному блюду.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении