Легкое рагу с грецкими орехами

Легкое рагу с грецкими орехами

Грецкий орех ― это продукт, популярный среди многих кухонь мира. Его доступность обусловлена широким ореолом произрастания. С давних времен такие орешки ценили не только за насыщенный вкус, но и за ценный и богатый состав. В них содержатся витамины А, С, К, РР, почти все группы В, большое количество Омега-3 жирных кислот, различных макро― и микроэлементов, в особенности ― йода. Специалисты рекомендуют употреблять горсть грецких орехов в день.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории102,29кКал
Белки5,29грамм
Жиры6,73грамм
Углеводы5,13грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

400 г
150 г
100 г
130 г
50 г
1 зубчик = 5 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Кабачок используйте молодой – цуккини. В нем практически нет семечек, но более насыщен полезными элементами.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте баклажаны, кабачок. Баклажаны нарежьте ломтиками, кабачок – небольшими кубиками. Лук и чеснок очистите от шелухи. Лук нарежьте полукольцами, чеснок измельчите под прессом. Подготовьте очищенные грецкие орешки. Баклажан присыпьте солью, оставьте на 20 минут, промойте холодной водой.

Шаг 1

В чашу для мультиварки влейте масло. Выложите слоями подготовленные лук, баклажаны. Поперчите. Затем выложите кабачок, снова поперчите. Всыпьте орешки, чеснок.

Шаг 2

На чеснок выложите кусочки сыра. Закройте крышку мультиварки. Включите режим «Тушение», таймер – на 40 минут. Тушите рагу до полной готовности. Подавайте теплым.

произвести впечатление

Подавайте рагу теплым к запеченному мясу или как самостоятельное блюдо к бокалу белого сухого вина.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении