30 ноября 2021
Нежное овощное рагу с говяжьим фаршем

Нежное овощное рагу с говяжьим фаршем

Овощное рагу ― простое в приготовлении блюдо, которое содержит в себе буйство вкусов и фейерверк ароматов. Готовится овощное рагу путем измельчения ингредиентов, их обжаривания и последующего тушения в густом соусе. Овощное блюдо отлично сочетается с мясом, птицей и рыбой, что превращает легкий перекус в полноценный прием пищи. Приготовить вкусное и полезное овощное рагу дома не составит труда, если использовать овощи без пестицидов и химикатов.
Аватар пользователя

Автор: Елена Зуева,
читатель и автор Food.ru

Калории115,42кКал
Белки6,02грамм
Жиры7,75грамм
Углеводы5,19грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы овощное рагу с мясным фаршем насытило организм полезными веществами, отдавайте предпочтение свежим ингредиентам с натуральным составом.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Овощи очистите от шелухи и кожуры, сладкий перец очистите от сердцевины и семян и ополосните овощи водой от мусора и грязи.

Шаг 1

В казан налейте растительное масло, поставьте его на плиту, добавьте в разогретое масло нарезанный кубиками лук и обжаривайте овощ в течение 4 минут, периодически перемешивая массу. К золотистому луку присоедините говяжий фарш, перемешайте мясную массу с луком и обжаривайте ее на умеренном огне в течение 10 минут, периодически перемешивая.

Шаг 2

Пока мясо с луком обжариваются, очищенные овощи нарежьте кусочками среднего размера, присоедините их к массе в сковороде, тщательно перемешайте и продолжайте обжаривать на среднем огне в течение 15 минут. Приправьте блюдо солью, перцем, сладкой паприкой и прочими специями по вкусу. Активно перемешайте овощное блюдо с мясом, накройте казан крышкой и готовьте рагу до мягкости овощей.

произвести впечатление

Нежное овощное рагу с говяжьим фаршем подавайте в качестве самостоятельного блюда, украсив его мелкорубленной зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении