Нежное филе минтая под сочным овощным рагу

Нежное филе минтая под сочным овощным рагу

Минтай представляет собой морскую рыбу из семейства тресковых, которая имеет нежный вкус, богатый питательный состав и хорошую усвояемость организмом. Кроме того, рыба отлично сочетается практически со всеми продуктами, имеет малое количество костей и проста в приготовлении, что объясняет ее широкое применение в кулинарии. Рыбу жарят, варят, тушат, запекают, вялят и коптят, добавляют в салаты, супы и уху, из минтая делают заливное, суфле, паштеты и котлеты.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории82,65кКал
Белки8,32грамм
Жиры3,21грамм
Углеводы5,29грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы овощное рагу с рыбой насытило организм полезными веществами, отдавайте предпочтение свежей рыбе с плотной текстурой, хорошим видом и запахом. Выбирайте для приготовления блюда сезонные овощи, в которых содержится минимум пестицидов и химикатов.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Рыбу очистите внутри и снаружи, удалите плавники, голову и хвост, промойте тушку рыбу проточной водой и обсушите бумажным полотенцем. Овощи очистите от кожуры и шелухи и ополосните их водой от мусора и грязи.

Шаг 1

Очищенную рыбу нарежьте на порционные кусочки, приправьте рыбу солью и специями и тщательно перемешайте, чтобы соль со специями равномерно распределилась по всей рыбе. Очищенный лук нарежьте тонкими полукольцами, морковь натрите на крупной терке, кабачок нарежьте средними кубиками. Приготовьте томатную заправку для блюда, для этого соедините томатную пасту, сахар и воду и тщательно перемешайте массу до получения однородной консистенции.

Шаг 2

В толстостенную сковороду налейте растительное масло, отправьте на плиту и добавьте в разогретое масло тертую морковь. Обжарьте морковь на умеренном огне в течение 2-3 минут, затем присоедините к ней измельченный лук, перемешайте овощи и продолжайте обжаривать их еще 3-4 минуты, не забывая при этом перемешивать их.

Шаг 3

Присоедините к моркови с луком кабачки, перемешайте овощное ассорти и продолжайте жарить его еще 3 минуты. Просолившиеся кусочки минтая обваляйте в муке, выложите сверху на овощи, залейте блюдо томатной заправкой и доведите его до кипения. Затем сделайте огонь тише, накройте сковороду крышкой и тушите рагу с рыбой на среднем огне в течение 25 минут. Добавьте к блюду лавровый лист, перец горошком и соль по вкусу.

произвести впечатление

Нежное филе минтая под сочным овощным рагу подавайте в качестве самостоятельного блюда или дополните его гарниром из риса или макаронных изделий.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении