5 июля 2021
Овощное рагу с грецким орехом и молотым кориандром

Овощное рагу с грецким орехом и молотым кориандром

Если вы любите вегетарианские блюда, то этот рецепт однозначно вам понравится. Овощи прекрасно гармонируя друг с другом создают нежный вкус, а грецкие орехи с чесноком и молотым кориандром придают блюду пикантности и разнообразят вкусовой набор. Готовка займет максимум час, но в итоге вы получите прекрасное блюдо, которое войдет в ваш список любимых блюд.
Аватар пользователя

Автор: Прохор Котовский,
читатель и автор Food.ru

Калории94,54кКал
Белки1,8грамм
Жиры6,92грамм
Углеводы6,46грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените подсолнечное масло на оливковое масло, для того чтобы ваше блюдо получился более полезным и нежным на вкус.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления. Промойте все овощи. Баклажан нарежьте на кубики маленького размера. Посолите и оставьте на 30 минут. Лук порежьте небольшими кубиками, болгарский перец тонкими соломинками. Морковь натрите на терке.

Шаг 1

Разогрейте сковороду оливковым маслом. Выложите лук и обжарьте до мягкости. Затем, добавьте остальные овощи кроме баклажана. Тушите ингредиенты овощи на протяжении 20 минут.

Шаг 2

Затем, выложите баклажаны и заправьте консервированным томатом. Посолите, поперчите, приправьте специями по вкусу и хорошенько перемешайте. Тушите еще 10 минут. Напоследок, добавьте мелко нарубленные грецкие орехи и потушите еще 3 минуты.

произвести впечатление

Пикантное блюдо готово. Для более аппетитного вида посыпьте блюдо нашинкованной зеленью. Приятного аппетита.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении