14 июля 2021
Овощное рагу с копчеными колбасками

Овощное рагу с копчеными колбасками

В литературных источниках России рагу в качестве блюда упоминается только в конце 18 века в произведениях Радищева. А вот в Древнем Риме нечто похожее на современное рагу было приготовлено еще задолго до отчисления нашей эры. Традиционное итальянское рагу имеет старинный рецепт и в оригинале называется «ragù alla napoletana». Блюдо состоит из нарезанных кусков мяса, колбасок и овощей, томленых в вине. Мясное итальянское рагу принято выкладывать на спагетти и есть с различными соусами.
Аватар пользователя

Автор: Елена Зуева,
читатель и автор Food.ru

Калории189,18кКал
Белки7,66грамм
Жиры15,32грамм
Углеводы5,26грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Взамен достаточно жирных свиных копченых колбасок и ветчины используйте отварное диетическое мясо: куриное или индюшиное. И взамен растительного масла используйте более полезное оливковое.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Зубчики чеснока очистите и нарежьте. Кинзу измельчите ножом. Лук и перец очистите и удалите семена. Нарежьте лук полукольцами, а сладкий и острый перец соломкой.

Шаг 1

На разогретой сковороде пассеруйте лук в течение 2-3 минут на растительном масле.

Шаг 2

В кастрюлю влейте бульон, выложите фасоль, нарезанные кусочки ветчины и колбаски. Перемешайте и сверху уложите пассерованный лук. Накройте крышкой и тушите в течение 10-15 минут.

Шаг 3

По истечении времени, добавьте сладкий и острый перец, чеснок и зелень, перемешайте смесь в кастрюле. Проварите еще в течение 1 минуты и подавайте к столу.

произвести впечатление

Подавайте овощное рагу с копченными колбасками горячим, в глубокой миске со свежевыпеченным ароматным хлебом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас

Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении