30 июля 2021
Овощное рагу с семгой и картофелем

Овощное рагу с семгой и картофелем

Записи, датированные 1642 годом, зафиксировали первое французское название блюда из нарезанных овощей под названием «ragoûter», что переводится как «возбуждает аппетит». А вот современные варианты приготовления рагу появились не так давно, но моментально приобрели популярность. Нежное и жирное мясо семги богато фосфором, йодом, кальцием и калием и благодаря большому количеству ненасыщенных жирных кислот Омега укрепляет стенки сосудов и снижает возникновение атеросклероза.
Аватар пользователя

Автор: Ануш Кесарян,
читатель и автор Food.ru

Калории108,36кКал
Белки8,24грамм
Жиры4,73грамм
Углеводы7,46грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

100 г
2 стакан = 400 г
700 г
500 г
100 г
100 г
30 г
5 зубчик = 25 г
1 пучок = 20 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Взамен обжаривания кусков семги в растительном масле, запеките их в духовом шкафу, выложив на пергамент.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Картофель и лук очистите. Нарежьте картофель крупными кусками, а лук мелким кубиком. Кусок сёмги вымойте и оботрите насухо. Чеснок очистите и измельчите.

Шаг 1

Добавьте воду в кастрюлю, положите соль и картофель и варите на среднем огне до готовности. Отваренный картофель отправьте в кастрюлю с поджаренным луком, добавьте специи и перемешайте.

Шаг 2

В кастрюлю с толстым дном влейте масло, положите лук, присыпьте солью и специями и доведите лук до прозрачного цвета.

Шаг 3

Хлеб нарежьте на кубики и обжарьте на отдельной сковороде в растительном масле с измельченным чесноком.

Шаг 4

Порционные куски сёмги обжарьте на раскаленной сковороде в течение 1-2 минут с каждой стороны. Филе семги нарежьте на порционные куски, посолите и поперчите.

произвести впечатление

Подавайте овощное рагу с семгой и картофелем, выложив сначала картофель с обжаренным луком, а на него уложив куски семги.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении