1 августа 2021
Овощное рагу с соусом терияки и творожным сыром

Овощное рагу с соусом терияки и творожным сыром

Рагу ― это блюдо из нарезанных овощей небольшими кусочками, которые чаще всего тушатся в собственном соку, бульоне или различных соусах. Точно не установлено, когда впервые было приготовлено рагу, но все кулинарные источники придерживаются версии, что первое рагу приготовили во время осады города Лангедока.
Аватар пользователя

Автор: Константин Ермаков,
читатель и автор Food.ru

Калории77,27кКал
Белки3,17грамм
Жиры4,15грамм
Углеводы6,84грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Взамен растительного масла используйте оливковое масло, богатое витаминами и ненасыщенными Омега жирными кислотами.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте овощи и оботрите насухо. Лук и морковь очистите, а у перца удалите семена и плодоножку. Творожный сыр нарежьте на небольшие кусочки, зелень вымойте и измельчите.

Шаг 1

Баклажаны и кабачки нарежьте тонкой соломкой, и в небольшой емкости смешайте с соусом. Перемешайте и оставьте на 15-20 минут для маринования.

Шаг 2

Лук нарежьте полукольцами, а морковь и болгарский перец соломкой. Томаты нарежьте небольшими кубиками.

Шаг 3

В чашу мультиварки влейте растительное масло, выложите нарезанные морковь, сладкий перец и лук, перемешайте и обжарьте в течение 2-3 минут в режиме «жарка».

Шаг 4

Затем добавьте замаринованные кабачки и баклажаны, нарезанные помидоры, сахар и соль, и включите режим «тушение» на 60 минут.

произвести впечатление

Подавайте рагу в глубокой порционной тарелке, присыпав сверху нарезанными кусочками творожного сыра и зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении