Овощное рагу с цветной капустой

Овощное рагу с цветной капустой

Овощное рагу с цветной капустой будет как никогда кстати для легкого обеда или ужина. Но так как рагу само по себе универсальное блюдо, его можно сделать сытнее, например добавив любые виды мяса. Данное блюдо условно можно сказать ― плацдарм для творения, ведь сочетания овощей, специй и различных добавок к ним огромное множество, следует только поэкспериментировать и найти такое сочетание, которое приведет вас в восторг.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории36,19кКал
Белки1,56грамм
Жиры0,81грамм
Углеводы5,78грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 кг = 1000 г
700 г
300 г
500 г
250 г
200 г
1 щепотка = 1 г
1 щепотка = 1 г
1 пучок = 30 г
3 зубчик = 15 г
1 ст. л. = 17 г
2 перо = 10 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Воду для тушения овощей не добавляйте, ведь они сами прекрасно справятся: пуская сок в ходе термической обработки.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Овощи вымойте водой и обсушите, затем очистите их от кожи, шелухи, семян и прочих несъедобных частей. Лук мелко измельчите ножом, а морковь потрите на средней терке. Перец нарежьте соломкой, капусту разложите на соцветия. Очищенный кабачок и помидоры порежьте на кубики. Чеснок измельчите с помощью пресса.

Шаг 1

Для поджарки, в разогретую на растительном масле сковороду выложите лук и обжаривайте до прозрачности, а после добавьте натертую морковь. Следом идут кабачок и капуста, отправьте их туда же и тушите примерно 10 минут укрыв крышкой.

Шаг 2

На следующем этапе выложите в сковороду помидоры, также туда переместите измельченный чеснок, а затем посолите и поперчите. Перемешайте и продолжайте тушить до готовности под крышкой.

произвести впечатление

Готовое блюдо в качестве украшения посыпьте всеми видами взятой зеленью по рецепту и подайте теплым к столу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении