16 сентября 2021
Питательное овощное рагу с соленым арахисом в мультиварке

Питательное овощное рагу с соленым арахисом в мультиварке

Овощное рагу ― блюдо, которое имеет популярность во всем мире благодаря отличным вкусовым качествам, простоте приготовления, высокой пищевой ценности и низкой калорийности. Готовится овощное рагу из кусочков обжаренных, а затем тушеных продуктов с добавлением к ним зелени, орехов и пряных трав и специй. Приготовить вкусное и полезное овощное рагу дома достаточно просто, необходимо лишь отдавать предпочтение местным овощам, выращенным с минимальной концентрацией удобрений.
Аватар пользователя

Автор: Анастация Стець,
читатель и автор Food.ru

Калории109,2кКал
Белки5,45грамм
Жиры8,87грамм
Углеводы6,06грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Арахис, Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 г
300 г
100 г
130 г
50 г
1 зубчик = 5 г
30 мл = 30 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы овощное рагу с арахисом насытило организм полезными веществами, отдавайте предпочтение свежим овощам без пестицидов и химикатов.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Овощи помойте водой от мусора и грязи и очистите от кожуры и шелухи. Арахис очистите от шелухи, петрушку ополосните водой.

Шаг 1

Вымытые баклажаны нарежьте кубиками среднего размера, приправьте солью, перемешайте и отложите в сторону на 20 минут для того, чтобы овощи пустили сок. Тем временем, кабачок нарежьте средними кубиками, лук нарежьте тонкими полукольцами, сыр измельчите на небольшие кубики, чеснок мелко нарубите.

Шаг 2

Через 20 минут возьмите чашу мультиварки, налейте в нее растительное масло и укладывайте поочередно лук, баклажаны, кабачок, перец, арахис, чеснок и сыр. Приправьте блюдо солью, специями и черным молотым перцем, прикройте мультиварку крышкой и тушите овощное рагу в течение 40 минут до готовности.

произвести впечатление

Питательное овощное рагу с соленым арахисом в мультиварке подавайте в теплом виде, украсив блюдо жареными семенами кунжута и дополнив его мясом или птицей.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении