22 сентября 2021
Полезное овощное рагу

Полезное овощное рагу

По такому рецепту получается очень сытное и вкусное овощное рагу, что его едят даже дети. Рагу получается нежным, а овощи мягкими. Готовиться такое рагу очень быстро, а так как оно готовиться без мяса, то его можно есть тем, кто придерживается вегетарианства. Благодаря тому, что рагу состоит полностью из мяса, оно содержит в себе большое количество минералов и витаминов.
Аватар пользователя

Автор: Константин Ермаков,
читатель и автор Food.ru

Калории75,81кКал
Белки1,77грамм
Жиры3,52грамм
Углеводы9,43грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для пряного вкуса рагу, можно добавить различные специи, например, такие как специи для картофеля, кари, тимьян или другие специи на ваш вкус.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Все овощи промойте под проточной водой и очистите от шелухи. С капусты снимите верхние листья. Картофель и лук нарежьте крупными кубиками. Морковь натрите на терку. Капусту нашинкуйте соломкой.

Шаг 1

Разогрейте сковороду, добавьте масло и обжарьте нарезанный картофель 7 минут. Добавьте соль и перец по вкусу. Переложите полуготовый картофель в кастрюлю. В той же сковороде обжарьте лук 3 минуты до золотистого цвета. После добавьте морковь и обжарьте еще 4 минуты. Добавьте соль, перемешайте и выложите в кастрюлю к картофелю.

Шаг 2

На разогретой сковороде обжарьте капусту 10 минут. Добавьте соевый соус, соль, перец по вкусу. Переложите капусту в кастрюлю ко всем овощам, перемешайте, добавьте воду и 2 ст. л. / 40 мл растительного масла. Тушите овощное рагу на среднем огне под крышкой 25 минут.

произвести впечатление

Подавать блюдо можно порционно, добавив сметаны и немного черного хлеба. Для пряности можно добавить немного специй по вкусу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении