Простое овощное рагу с горохом

Простое овощное рагу с горохом

Самое простое и в тоже время очень вкусное овощное рагу из самых обычных овощей, таких как капуста, картошка и горошек. Это рагу известно, наверное, каждому с детства, ведь этот рецепт блюда готовили в каждой семье. Рагу готовится очень просто, быстро, получается нежным, сочным, в зависимости от используемых специй, может играть разными ароматами. В любом случае оно понравится вам своей простотой и насыщенным вкусом.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории51,61кКал
Белки1,03грамм
Жиры1,96грамм
Углеводы7,38грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

550 г
350 г
600 г
250 г
130 г
40 г
350 мл = 350 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Овощи можно обжаривать на оливковом масле.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Овощи почистите, промойте, нарежьте морковь соломкой, капусту тонко нашинкуйте, лук нарежьте мелкими кубиками, а кабачки тонкими полукольцами.

Шаг 1

На разогретой, глубокой сковороде с маслом обжарьте лук и морковь до мягкости, добавьте картофель и продолжайте обжаривать в течение 10 минут, периодически помешивая.

Шаг 2

Затем добавьте кабачки и продолжайте тушить еще 8 минут. По истечение времени добавьте нашинкованную капусту и горошек, приправьте специями, перемешайте и тушите на медленном огне до готовности овощей. Подавайте порционно, горячим, украсив свежей зеленью.

произвести впечатление

В блюдо можно добавить мясо и томаты. Так блюдо приобретет более насыщенный вкус и станет сытнее.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении