Рагу с баклажанами

Рагу с баклажанами

Это блюдо вполне является полноценный и подходит для любого приема пищи, оно также может служить плотной закуской или гарниром к мясу. Данный рецепт рагу сохраняет в себе питательность и сытность, но в тоже время и полезность, а по подаче получается ярким интересным.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории202,21кКал
Белки6,54грамм
Жиры18,4грамм
Углеводы4,02грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 г
60 г
90 г
45 г
250 г
120 г
10 шт. = 200 г
300 г
4 ст. л. = 60 г
2 зубчик = 10 г
5 ст. л. = 85 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Можно не использовать вино, а также использовать фарш из индейки или курицы.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Все овощи промойте и нарежьте крупно.

Шаг 1

Лук и морковь обжарьте на сковородке до золотистой корочки, добавьте мясо и чеснок тушите до готовности мяса.

Шаг 2

Влейте томатную пасту и специи по вкусу, обжаривайте около 10 минут. Добавьте вино и готовьте до полного испарения, переложите помидоры и перемешайте.

Шаг 3

Влейте соевый соус и тушите еще полчаса. Баклажан нарежьте на слайсы и обжарьте до корочки.

Шаг 4

В глубокую форму выложите смесь, баклажаны сверните колечком и выложите сверху, заполните их остатками смеси. Посыпьте тертым сыром и выпекайте 15 минут.

произвести впечатление

Блюдо лучше подавать горячим и не порционно.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении