Рагу из индейки с овощами и зеленью

Рагу из индейки с овощами и зеленью

Рецепт рагу из индейки с овощами элементарный: приготовление состоит всего из двух шагов. Сперва нужно подготовить все ингрдиенты, а потом потушить их под крышкой. Овощи на сковороде с картофелем и индейкой получаются ароматными и сочными, так как готовятся в собственном соку. Приготовление займет чуть более часа.
Калории 76,03 кКал
Белки 3,09 грамм
Жиры 3,63 грамм
Углеводы 7,76 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

250 г
500 г
300 г
250 г
100 г
100 г
1 шт. = 150 г
1 ст. л. = 17 г
1 ч. л. = 7 г
 по вкусу

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Овощи по возможности берите с домашних грядок, так вы будете уверены в натуральности продуктов. Растительное масло замените на оливковое, кунжутное или хлопковое.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Мясо индейки вымойте холодной водой, переложите на бумажное полотенце, обсушите и нарежьте крупными или средними кубиками. Картофель, кабачки, помидоры, болгарский перец вымойте, почистите и нарежьте кубиками. Лук почистите и мелко нарежьте. Морковь почитите и натрите на крупной терке. Зелень вымойте, обсушите и мелко нарежьте.

Шаг 1

Подготовьте овощи. Для этого в сковороду влейте растительное масло, на дно сковороды выложите кубики картофеля. Далее поочередно слоями уложите лук, морковь, болгарский перец, кабачок, индейку, помидоры.

Шаг 2

Потушите рагу. Поставьте сковороду на медленный огонь, закройте крышкой и оставьте рагу тушиться на 60 минут. Затем снимите крышку, посолите, поперчите. Аккуратно перемешайте, выключите огонь и дайте блюду настояться около 10 минут.

произвести впечатление

Рагу из индейки с овощами выложите на порционные тарелки и посыпьте нарезанной свежей зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении