27 ноября 2021
Сладкое рагу с клубникой и персиком

Сладкое рагу с клубникой и персиком

Рагу ― это популярное простое приготовление овощей и мяса в виде мелконарезанных кусочков равного размера. Считается, что первое рагу было приготовлено жителями Лангедока во время осады города более 200-х лет тому назад. Однако существуют и вариации рагу с новыми оригинальными ингредиентами и способами приготовления. Так, например, фруктовое рагу, приготавливаемое в виде сладкого десерта, или идеальный эстетический «рятатуй».
Аватар пользователя

Автор: Вера Кириленко,
читатель и автор Food.ru

Калории91,07кКал
Белки0,91грамм
Жиры3,52грамм
Углеводы14грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
10 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Клубника
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

5 шт. = 600 г
15 шт. = 225 г
200 г
300 г
2 веточка = 2 г
60 г
10 г
1 шт. = 60 г

Для сухариков

2 ломтик = 24 г
2 ст. л. = 56 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Уменьшите на треть количество используемых сладких ингредиентов: меда и сахара, и замените сливочное масло на более полезное льняное масло.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте нектарины, абрикосы, виноград и клубнику, и нарежьте кусочками примерно одинакового размера.

Шаг 1

Нарежьте хлеб небольшими кубиками. Выложите в противень. Мёд смешайте с небольшим количеством воды и полейте полученной смесью кубики хлеба. Поставьте противень в духовой шкаф и запеките до румяной золотистой корочки.

Шаг 2

В сковороде растопите масло, всыпьте сахар, добавьте нектарины и абрикосы и обжарьте на сильном огне в течение 10-20 секунд. Затем всыпьте виноград, клубнику и листочки мяты и жарьте еще 10 секунд.

произвести впечатление

Подавайте сладкое рагу с клубникой и персиком в креманке на высокой ножке, присыпав цедрой лайма и полив его соком. Сверху уложите поджаренные сухарики.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении